京つづりセレクト・京都の美味しいお肉



2021年7月現在、

京都で美味しいお肉屋さんを紹介♬

ぜひ、ご参考にしてみてくださいね💕









すき焼き キムラ



観光客など多くの人々が行き交う寺町通に位置していて、赤と青のキムラの文字がひと際目を引く「 キムラ」は、1933年に創業した老舗のすき焼専門店。



ロースすき焼 3,300円

脂ののった牛肉、豆腐、白滝、葱、玉ねぎ、麩、三つ葉。

お肉は柔らかくジューシー♡

卵と絡めて食べるとさらに美味しさが増し、甘辛いお出汁を吸い込んだ野菜や麩も最高に美味しい!



ランチタイムはもっとお得ですき焼(ご飯、お漬物付き)が2,200円で食べられますよ(日、祝除く)

京都の高級すき焼の「三嶋亭」は15,000円以上するので、京都のすき焼き屋さんではリーズナブルに気軽に利用できるお店です★










マルタケ


竹屋町堺町を西に上がった所にある精肉店「マルタケ」、お店の奥にある「肉料理〇竹」でお得にお肉料理をいただけます。
特にランチタイム限定メニューは¥780~とお得♬



ステーキ丼シングル」¥1,000

ステーキ丼、お味噌汁、香の物付き。

ミディアムレアな牛ステーキは、精肉店のお肉だけあり柔らかいです♡




老舗料亭「菊乃井」の村田氏とコラボした夢のメニュー、ステーキとローストビーフが乗った「村田スペシャル丼」(¥2,000)が人気。
テイクアウトもされています★







モリタ屋本店


モリタ屋は維新間もない明治2年、京都初の牛肉店として創業。

京都にはモリタ屋が経営するレストランが3店舗ありますが、なかでも大宮にある本店がおすすめ。


ディナーだと割と高級ですが、ランチライムはとてもお得に美味しいお肉がいただけます♪

和牛網焼き御膳 2,300円

前菜(サーモン)、和牛肉(100ℊ)、焼き野菜、季節のサラダ、赤だし(なめこ)、香の物、デザート


丁寧に網焼きされ少し燻したお肉は絶品でした。焼き加減も最高。

すき焼きやしゃぶしゃぶステーキなどもランチなら少しお得にいただけます。








肉重 つづみ


京都山科区の椥辻にある「肉重つづみ」は、牛タンを」はじめとしたお肉料理がいただけます。



京都牛の肉茶漬け重 ¥1,300


ひつまぶしのような感じでいただきます。牛肉が炭火で焼かれており、お肉が柔らかい。甘めのタレもまた美味!

半分いただいた後に、あおさとあられ、わさびを入れてお茶漬けにしましたが、あっさり出汁のお茶漬けもまた味が変わり美味しいです♡

他にもお肉重や御膳、ハンバーグなど食材と焼き方にこだわったお肉料理がいただけます★






京つづり ブログの最新情報をチェック!
>


伝統と革新の調和する京都
四季それぞれの魅力があり
かわいいもの
おいしいものがあふれる京都を
たっぷり楽しんでおくれやす