京つづりセレクト・京都のピッツア





2021年7月現在、

京都で美味しいピッツェリアを紹介♬

ぜひ、ご参考にしてみてくださいね💕









ダ・ナギーノ


東山駅から徒歩2分、三条通沿いに位置する「ダ・ナギーノ」は、ミシュランのビブグルマンに選出される人気のピッツエリア。




オーナーさんは本場ナポリで修行された経験を持ち、薪窯で焼かれたピッツアが絶品です♡

食材は小麦粉をはじめ、8割以上の食材はイタリア産を使用しているそうなので、日本では食べられないようなチーズや珍しい食材が楽しめます。



マルゲリータ ¥1,100



ピッツァフリッタ ¥1,700


ピッツァはだいたいが1,000円以上ですが、平日限定のランチならとってもお得☆

Aランチ(サラダ・ピッツァ)¥1,100

Bランチ(アンティパスト・ピッツァ)¥1,400

三条通に面しているので行きやすく、観光やお買い物の途中に気軽にた立ち寄れるオススメのお店です。










ダ・ユウキ


京都東山、仁王門通り沿いにある人気のピッツエリア「ダ・ユウキ」は、食べログ京都のピザで1位、ビブグルマン連続して取っている、超有名店。

薪窯で焼くナポリピッツァ専門店。




本場イタリアの地で修業を積み、イタリア人のピッツア職人直伝の技を持つ店主さん。

素材にもこだわりがあり、ナポリから出来上がって、24時間以内に直送されてくる水牛のモッツァレラチーズや小麦類、ビール酵母などを使用。

メニューは仕入れた素材を見てその日の朝に考えられるそう。日替わりピッツアも人気。

店内は予約必須ですが、テイクアウトなら当日予約も可能♬



マルゲリータ ¥1,500



チチネッラ ¥1,700




生地も具材も美味しい!さすが人気店!冷えても美味しくいただけます♥






ソローノ


烏丸御池駅から徒歩5分、姉小路新町にあるナポリピッツアが楽しめる・ピッツェリア「ソローノ」。



外からも見られる大きなピザ窯が目印です。タイル張りのホワイトのピザ窯が珍しい!このピザ窯に惹かれて通りがかりの人も来店されるそう。


ランチメニューは、ピッツアが12種類と前菜やサラダもアラカルト。全体的に少々高めの設定です。

平日限定ランチは、ピッツアとドリンクがついたAセットが¥990~とコスパが高いと思います!



マルゲリータ




チッポラ








ピッツァ・パスチーポ



山科区の北花山に2018年に開店したピッツア・パスチーポ。北山で10数年営業されてた「シンパティア」というお店が山科に移転され、店名も新しくオープンされました。



水牛のモッツアレラのマルゲリータ




チチニエッリ



パスチーポのピザは生地がとても美味しい。淵の部分に厚みがありもともちの弾力。冷えてももちもち感は薄れません!







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