正統派香港「老香港酒家京都」でランチ


今回は、ココン烏丸にある中国料理「老香港酒家京都」のランチの紹介です🎵








本格派香港料理「老香港酒家京都」



地下鉄「烏丸駅」・阪急「四条駅」直結の総合施設「ココン烏丸」の地下にある「老香港酒家京都(オールドホンコンレストランキョウト)」

本格的な香港料理を気軽に楽しめるとあって人気のお店です😉


広東料理の伝統を受け継ぎなら、最新のトレンドと融合したのが香港料理。


香港出身のシェフが、香港から直送した豊富な食材を使い作り出すお料理は絶品!

一品からコースまで豊富なメニューが揃います。






本格香港料理をリーズナブルなランチで


ランチタイムは11:30からでラストオーダーが15:00

コースからアラカルトまで全てのメニューが注文できます♪




大人気なのが香港式飲茶コース(¥4,000)90分制


60種類以上もの点心メニューのオーダーバイキング。
ワゴンで点心を運ぶ、本場香港の飲茶スタイル。



他のコースは¥4,800と¥6,800のふたつ。



平日ランチはもっとお得☆


●シェフのおまかせランチ ¥1,880
●麺飯セットランチ ¥1,880
●香港式飲茶ランチ ¥2,180
●点心付きスペシャルランチ ¥2,880

夜のコースは¥7,800~なので、ランチはとてもお得!特に平日ランチがオススメ✨







ボリューム満点!点心付きスペシャルランチ


今回オーダーしたのが、平日限定「心付きスペシャルランチ」

トレーに乗ってサーブされます😊



本格中国茶も美味しい♡



●前菜の盛り合わせ

蒸し鶏、鶏の照り焼き、くらげ、野菜のレモン和え




●海鮮炒飯

土鍋炒飯は海老と貝柱が入り♥




●牛肉と野菜XO醤炒め

ピーマン、パプリカ、玉ねぎと牛肉。しっかり目の味付け




●帆立貝と野菜炒め

きくらげ、長芋、アスパラ、ニンジンに大きい帆立貝が3つも!一番美味しかった😋



●点心4種類


ニラ蒸し餃子、フカヒレ餃子、海老蒸し餃子、蟹焼売



●小籠包


肉汁も美味しい小籠包は生姜入り黒酢でいただきます😊




●卵スープ

豆腐と卵の中華スープ。優しい味わい♡



●選べるデザート

ワゴンで運ばれてくる三種類のデザートから選べます😉



ココナッツスープとグレープフルーツ入り杏仁スープ。


点心をはじめ色々な種類の料理を楽しめ、素材の味を生かした味付けも抜群!
どれをいただいても美味しかったです♥


一品一品、ボリューム満点なのでお腹いっぱいになりました👌



グルメ 老香港酒家京都
3.9
料理・味

★★★★☆

雰囲気

★★★

ボリューム

★★★★

アクセス

★★★★☆

コスト

★★★☆





伝統的な香港レストランを再現した店内


本場香港の伝統的な雰囲気の店内。

個室も含めて92席と席数多め。全て円卓になっています。




スタッフの方はほとんどが中国の方でした。

レジ前にある水槽には車海老やおこぜなど高級食材が!こちらは海鮮料理も絶品です!







「老香港酒家京都」 店舗情報



⭐住所 京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620番地 COCON烏丸地下1階

⭐TEL 075-341-1800

⭐営業時間 ランチ11:30~15:30(LO15:00)、ディナー17:00~22:00(LO21:00)

⭐定休日 なし(年に2回の全館休館日あり)

⭐駐車場 なし

⭐アクセス 地下鉄「烏丸」、阪急「四条」駅直結




それでは皆様、また次のレポートでお会いしましょう🎵

皆様にとって京都がハッピーライフでありますように✨










最新情報をチェック!